Você tem mais de 18 anos?
Se beber, não dirija. Não compartilhe esse conteúdo com menores de 18 anos.
Seu acesso é restrito pela sua idade.
O “one-shot” começa a partir daí, com a infusão dos ingredientes selecionados para cada um dos nossos três tipos de Gin em álcool extra neutro. Feito isso, deixamos a mistura pré-gin macerar por mais de 18 horas. Depois que os sabores de cada ingrediente já foram incorporados à mistura e se obtém uma delicada nota oleosa, a destilação começa.
Aquecemos os destiladores e a mistura começa a evaporar e a seguir seu caminho pelo nosso alambique. Os vapores sobem pelo chapéu (Swan neck) no qual seu formato único garante maior refluxo e consequentemente maior qualidade ao produto final, arrastando todos os óleos essenciais do nosso cesto de botânicos até o condensador. Ao fim do processo, acontece a condensação desses vapores, com a qual se obtém o nosso corte do “coração”.
A cada etapa e cada corte de destilação, verificamos manualmente se os aromas e os sabores estão perfeitos como desejamos.
O corte do “coração” é então levado aos tanques de padronização, onde adicionamos apenas água desmineralizada do nosso poço artesiano para chegar na graduação alcoólica ideal de cada produto. É no cuidado com todas as etapas desse processo que mora a essência da BEG Destilaria.
O “one-shot” é sim um processo longo, e por isso cada vez mais raro, outras destilarias preferem alternativas mais rápidas como a diluição do “coração” com mais álcool neutro, permitindo um ganho alto de produção em escala, porém em detrimento da qualidade do produto final. Já a BEG destilaria prefere manter o padrão alto de qualidade e entregar aos seus clientes um produto super premium genuinamente artesanal e saber que cada destilação e que cada garrafa será única.
© 2023 Beggin – Todos os direitos reservados